× если что, отмодерируем

emo Pound Robin. Раунд Робин, или коллективная вышивка.

24 дек 2014 11:22 #11304

Правила коллективной вышивки.
Round Robin – это коллективная игра, участники которой вышивают друг для друга мотивы на выбранные темы. Суть игры заключается в следующем:
Собирается команда из нескольких игроков.
Каждый участник на большом куске канвы размечает участки для будущей вышивки по количеству игроков (размечать лучше нитками, чтобы избежать в последующем проблем со стиркой канвы). Располагать сегменты можно как угодно, ведь это ваш Робин.
Затем каждый выбирает для себя тему для вышивки (например, «Кошки», «Цветы», «Машины») и вышивает один сюжет из этой темы на своей канве. Лучше избегать тем, которые трудно найти.
Естественно, все участники по мере возможности оставляют сообщения на форуме (в теме поддержки своего круга RR) с отчетом о проделанной работе. Свою работу очень желательно сфотографировать и разместить на форуме до пересылки. В этом случае участники будут представлять, что именно вы хотите получить, и смогут искать подходящие схемы до получения вашей канвы. Все остальные этапы RR, как правило, уже не демонстрируются.
Через некоторое время после начала первого этапа игры (например, 2 недели), когда все участники закончили свои сюжеты, они дружно собираются, стройным шагом бегут на почту со своей вышивкой и отправляют ее ценной бандеролью следующему участнику.
Следующий участник, получив чужую канву, выбирает свободный сегмент, аккуратно вышивает на нем любую картинку по теме отправителя и подписывает её (имя, ник, город). Желательно, чтобы все вышивки были выдержаны в одном стиле. Тогда композиция будет смотреться гармонично.
Далее, когда он вышьет свой мотив, то отправляет следующему игроку и так далее...
Таким образом, когда ваша канва пройдёт по кругу, она заполнится картинками на выбранную вами тему. Вы получаете подарок от вашего круга Робина, да еще и с богатой историей: все-таки эти картинки путешествовали по всей стране, а иногда и не только по своей...
Когда вы получаете свой Робин, его можно постирать, погладить, оформить, повесить на стену и сфотографировать, после чего можно идти на форум и хвастаться полученным результатом.
Примечания.
Схемы для сюжетов можно брать где угодно, лишь бы подходили по теме.
Нитки выбирайте по договоренности, хотя гораздо лучше использовать мулине типа DMC, Madeira, Anchor.
Канву фактически вы выбираете для себя сами. Однако, желательно не выбирать слишком мелкую канву (помните, что у других участниц могут быть проблемы со зрением) и дешёвую канву (представьте, что будет с ней после многократных пересылок). Не стирайте и не гладьте канву! Робин стирает только его хозяйка!
Сроки тоже по договоренности. Лучше не планировать успеть к какому-то определённому празднику или дате. Помните, что наша почта – самая лучшая в мире.
Если сложились непредвиденные обстоятельства вроде аврала на работе или родов – обязательно предупредите остальных на форуме!
Не в изнанке счастье!!!
Вместе с канвой можно отсылать листочек с пожеланиями к вышивке (выбор ниток, сюжета, техника и так далее).
Канву можно делить на ровные квадратики, неровные прямоугольники, треугольники, в общем, как душе угодно. Старайтесь только размечать канву на одинаковые сегменты для всех остальных участников, чтобы они были в равных условиях.
За пересылку берут деньги. Правда, небольшие.
При вышивании можно использовать бисер, интересные пуговички и т.д., если хозяйка не против, и это сочетается с общим стилем Робина.
Предпочтительная техника – крест, полукрест, гобелен, бэкстич. Старайтесь избегать сложных швов и, тем более, не требуйте их от других участников.
Ссылка на сайт с правилами: http://round-robin.ru
Вот такую штуку я вам хочу предложить на будущий год. Есть желающие?


Все будет

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

  • Екатерина klusha88
  • Екатерина klusha88 аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Живу я здесь
Больше
24 дек 2014 12:15 #11305

Катя, я года 2 назад пыталась найти компаньонов, была преисполнена энтузиазма, но взявшись за ГК и поучаствовав в авантюрках, где за определенное время надо что-то отшить поняла, что оторваться от больших процессов очень трудно, меня этот долг раздражает. Но если тема будет интересна, то возможно поучаствую.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
24 дек 2014 12:21 #11306

Можно ведь не ограничиваться сроками, нас тут не много, так что торопить друг-друга не будем, да и для робинов большие картинки не берут, так что....


Все будет

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

  • Екатерина klusha88
  • Екатерина klusha88 аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Живу я здесь
Больше
24 дек 2014 12:38 #11307

Не сроки обязательно нужны. :aa: Робин на 5-6 участников может затянуться на год. А если без сроков так он может вообще не закончиться. Да и сюжеты хочется выбрать такие, чтобы потом не ломать голову куда это творение приткнуть. :smoke:

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
24 дек 2014 12:54 #11308

Ну пусть на год заятянется. Это ж не беда....


Все будет

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

  • Екатерина klusha88
  • Екатерина klusha88 аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Живу я здесь
Больше