Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Почти каждый из нас хоть раз в своей вышивальной жизни задумывался над тем: а можно ли заменить ДМС на Гамму без ущерба для вышиваемой картины?

Ведь у многих нет возможности вышивать ДМС по разным причинам: кому-то не позволяет достаток, у кого-то в городе их совсем в продаже нет, может ещё по каким-то соображениям. А большинство схем разработаны, как назло, именно в ДМС.
Озадачилась и я этим вопросом после того как взялась вышивать ГК. Купила ДМС по ключу. Но так как имею большие запасы Гаммы, стала сравнивать оттенки того и другого производителя. И обнаружила, что часть ниток спокойно могла бы заменить, а это существенная экономия.

Только как можно осуществлять качественный подбор? По таблицам, найденным в интернете? Можно. Но только если это касается простеньких дизайнов, напр., пейзажей, животных. А как быть со сложными картинами?
К тому же все мы знаем, что палитра Гаммы не совсем стабильна, один и тот же оттенок в разных партиях может значительно отличаться. Тогда как быть? Нужна живая палитра ниток ДМС. Где её взять? На самом деле её можно просто купить. Стоит она не так дорого. Я прошлась по интернет магазинам, минимальная цена около 500 руб. Выглядит она примерно так.

Я подумала, почему бы мне самой не начать собирать такую палитру. Тем более, что некоторый багаж ДМС у меня уже есть (два ГК и цветы от Теи). Прогулялась по сайтам, посмотрела как выглядят самодельные палитры. Мне понравилась вышивка прямоугольничков прямо на канве. Но вышивать-это долго, да и вышитые крестики и отдельные пасмочки это совсем разное дело.



Я начала собирать палитру так.

Ручкой подписала номера. Номера расположны точно так же как в настоящих палитрах. И теперь потихоньку добавляю.
На самом деле листочков 5. Я не стала включать металлик и меланж, думаю мне и обычной хватит)))
Потом по ней вживую буду подбирать нитки. Прикладывать и сравнивать оттенки. Если будут расхожденя, рисковать не буду, куплю ДМС. Но всё равно значительно сэкономлю на схожих. Тем более, что я вышиваю многоцветные дизайны и денег уходит довольно много.