Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
В этой теме хочу поделиться своим опытом по созданию сложных схем с блендами. Если у кого-то будут дополнения или есть своё видение предмета, добро пожаловать делиться опытом
Постов будет много, редактировать картинки буду по мере выкладывания, возможно даже не успею всё выложить сегодня. Поэтому, пока не покажу последнюю склейку-"что было-что стало", придётся потерпеть и не высказываться.

Добавлен: 02 мая 2015 14:43 οвтор: Анна #13596
Анна  аватар
Кать, ну вот видишь как хорошо иметь несколько взглядов. Я, честно говоря, и не думала о том, что вот эти малочисленные цвета могут пригодится, сразу избавлялась и всё. Потом статья писалась уже довольно давно, если бы я продолжала этим заниматься, то, возможно, нарыла ещё какой-то опыт. Но дело это времязатратное, так что я с этим завязала. Пока, во всяком случае.

Очень жалею, что не сохранила эту схему (она благополучно похерилась вместе с компьютером сына год назад). А схема хорошая получилась, может быть когда-то дошли до неё руки, но увы.
Добавлен: 02 мая 2015 14:14 οвтор: Екатерина klusha88 #13594
Екатерина klusha88 аватар
Отличная статья! Ань, здорово, что ты начала с того, что исходник должен быть качественный. Можно долго и упорно делать бленды, но в итоге ничего не получить приличного. А другой раз можно наоборот прогнать и в чистых цветах добиться результата. Иногда бленды совершенно не оправданы, и вышивать с ними тяжелее, чем без них. Я имею в виду в плане организации. И еще момент, я бы не удаляла на начальном этапе малоиспользуемые цвета, если из смещать с другими, то может получится, что их достаточно много. Удалять такие цвета, на мой взгляд надо уже после того как сделан второй прогон, и даже ене удалять, а заменять их на другие. Но еще раз повторю. Самое главное исходник. Если вы сделали палитру с блендами, а потом решили осветлить картинку, то использовать все то что вы забили в бленды уже не стоит, потому как цвета в первичном прогоне изменятся, и то что вы намешали в блендах будет уже не актуально. Поэтому у меня на каждую картинку по которой я делаю схему около 10-15 исходников......

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Интернет... Немерянные просторы, есть где погулять... Ползаешь хаотично по сыылкам... Сайты, картинки, снова картинки, еще какая-то иформация... Оп! Стоп! Глаз зацепился за что-то... Глазу приятен сюжет, цветовое решение не вызывает отторжения... В общем - симпатичная картинка.

Примерно так я наткнулся на один из домиков Кинкейда, ну и решил превратить его в вышитый шедевр. Процесс получился многоэтапный и возможно не совсем фильтикультяпистый. Поэтому я просто опишу пошагово, что и как я делал - может кому-то окажется что-то полезным, а может кто и подправит меня и добавит от себя какие-нибудь хитрости и полезности.

Добавлен: 11 дек 2014 16:50 οвтор: Влентина #11123
Влентина аватар
КАк интересно! Надо очень обдумать и попробовать.
Спасибо.

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Иногда бывает так, что смотришь на картинку, которую собираешься вышивать, и думаешь: "хорошо бы взять её в овал", или: "а если только вот этот фрагментик и поместить его в круг..." Особенно это касается больших схем. И хочется и колется вышить, но понимаешь, что размер огромен и трудов здесь на годы, а в планах ещё штук двадцать масштабных работ.